Марьяшкин (pblcb_s) wrote,
Марьяшкин
pblcb_s

Categories:

без бумажки ты букашка

В Сочи не работают страховые компании. Закрыты двери, не отвечают телефоны. В редких случаях в окошке можно увидеть объявление - не работаем до 12 апреля. Оправдание звучит до странного просто - нет бланков. Это самая распространённая отговорка к которой прибегают страховщики, не желающие заключать договор страхования гражданской ответственности.
Те редкие счастливчики, кто успел получить страховое свидетельство, были удивлены разницей в стоимости страховки на бумаге и реально заплаченной. К примеру страхование автомобиля обошлось в 6000 рублей. А в свидетельстве стоит сумма в 3600. Разницу в почти полторы тысячи счастливчику объяснили как "комиссию за услуги".
Те же, кому не так повезло, сейчас составляют длинные очереди к страховщикам.
Отказ в страховании считается преступлением, за которое в скором времени может быть применено как административное, так и уголовное наказание. На сегодняшний день не всё так радужно - сталкиваясь со злоупотреблениями страховщиков, автовладельцы имеют единственный выход – обращение в суд с соответствующими исками, что сопряжено с существенными временными и финансовыми затратами. Для страховых же компаний судебные риски в этом случае минимальны
По словам эксперта в некоторых регионах страховщикам стало невыгодно продавать полисы ОСАГО, так как им все чаще приходится выплачивать полную сумму при наступлении страхового случая. Тем не менее, ещё никто из них до сих пор не отказался от лицензии.
Автовладельцы считают необходимо введение административной и уголовной ответственности за нарушения выплат по страховке или отказ в страховании, ведь автовладельцы в противном случае просто не смогут исполнять перед государством свои обязанности по страхованию гражданской ответственности.
Зам гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов придерживается противоположного мнения - "Корень проблемы в том, что компании на самом деле несут катастрофические убытки по ОСАГО, поэтому всеми законными способами пытаются сократить продажи. И именно этот вопрос должно решать государство: вносить поправки в закон, корректировать тарифы и т.д., а не вводить уголовную ответственность»
Долго ли ждать, когда правительство рассудит, кто станет победителем в этом "перетягивании одеяла", увидим
Tags: осаго, страхование
Subscribe

  • Тревел-маньяки

    Приветствую всех любителей путешествий. К Вам вопрос - Вы знаете, почему Вы это делаете? То есть что заставляет Вас бросать всё, срываться с места и…

  • Рабочее вдохновение

    Прямо сейчас родилось - Мы отэмейлим Вас!

  • Жизнь одна

    Всем привет! Сегодня мы открываем Благотворительный аукцион в поддержку Кати Сафроновой, чудесной и замечательной девушки, которую многие из вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments